ユーザーの所属を変更する
ユーザーの所属ワークスペースを変更すると、変更先のワークスペースで勤務希望の提出や、共有された勤務表の閲覧ができるようになります。
ワークスペース管理者やサブ管理者は、そのワークスペースに所属するユーザーから設定されます。
操作手順
- ナビゲーションメニューの[ユーザー管理]を選択します。
- 所属ワークスペースを変更するユーザーのメニュー(…)から[所属ワークスペース変更]を選択します。
- 変更先のワークスペースを選択し、[変更]を選択します。

注:
- 元のワークスペースでユーザーとスタッフがリンクされている場合、そのリンクは解除されます。スタッフ自体は削除されません。
- 変更先のワークスペースには、このユーザーとリンクしたスタッフが自動的に登録されます。
- ワークスペース管理者の所属ワークスペースは変更できません。所属を変更する場合は、先にワークスペース管理者を別のユーザーへ変更してください。
- サブ管理者の所属ワークスペースを変更した場合、そのワークスペースの管理権限はなくなります。