個人アカウントを組織アカウントに統合する

個人アカウントを組織アカウントに統合する

ビジネスプランのアカウントに、個人契約のアカウント(ビジネスプラン以外)を統合できます。

統合すると、個人アカウントの内容は1つのワークスペースとしてビジネスプランのアカウントに引き継がれ、元の管理者はそのワークスペースを引き続き管理できます。元の個人アカウントは、ビジネスプランのアカウントに統合されます。

アカウント統合をリクエストする

ビジネスプランのアカウント管理者から、統合するアカウントへリクエストを送信します。

  1. ナビゲーションメニューの[設定]を選択します。
  2. [アカウント情報]を選択します。
  3. [アカウントを統合]を選択します。
  4. [統合をリクエスト]を選択します。
  5. 統合するアカウントの管理者のメールアドレスを入力します。そのアカウントの管理者として登録されているメールアドレスを入力してください。
  6. パスワードを入力し、[送信]を選択します。

統合するアカウントの管理者へ、アカウント統合のリクエストが送信されます。

注:契約ライセンス数の上限を超える場合、アカウントを統合できません。

アカウント統合を承認する

統合する個人契約のアカウント管理者が、ビジネスプランのアカウントから届いたリクエストを承認します。

  1. アカウント統合のリクエストを確認します。
  2. ダイアログで[承認]を選択します。
  3. パスワードを入力し、[アカウントを統合]を選択します。

統合が完了すると、個人アカウントの内容は1つのワークスペースとしてビジネスプランのアカウントに引き継がれます。

個人アカウントの管理者にはライセンスが割り当てられ、統合後もそのワークスペースの管理者として引き続き利用できます。元の個人アカウントは、ビジネスプランのアカウントに統合されます。

注:

  • アカウント統合のリクエストを承認するには、統合するアカウントで契約中のサブスクリプションを事前に解約する必要があります。
  • サブスクリプションを解約していても、契約期間が残っている間はアカウントを統合できません。契約期間の終了後に統合してください。
  • アカウントの統合は取り消すことができません。統合する内容を十分確認してから操作してください。
  • 契約期間の途中でサブスクリプションを解約した場合でも、残りの契約期間に対する返金は行われません

アカウント統合リクエストを取り消す

送信したアカウント統合リクエストは、相手が承認する前であれば取り消すことができます。

  1. ナビゲーションメニューの[設定]を選択します。
  2. [アカウント情報]を選択します。
  3. [アカウントを統合]を選択します。
  4. 取り消すリクエストのメニュー(…)から[統合リクエストを取り消し]を選択します。

アカウント統合のリクエストが取り消されます。

注:相手が承認した後は、アカウント統合リクエストを取り消すことはできません。